And the Oscar goes to…

Am 25.02.2019 ist es wieder soweit: wie jedes Jahr werden in Los Angeles die Oscars verliehen. Der wichtigste Filmpreis der Welt, der Academy Award, entscheidet über Hollywood-Karrieren. Über eine Milliarde Menschen verfolgen in 65 Ländern das Event auf den Fernsehschirmen.

Und was Hollywood kann, können wir in München schon lange. Besonders jetzt in der Faschingszeit. Auch wir küren seit Januar jede Woche einen neuen Krapfen-Star.

+++ JETZT SITZEN SIE IN DER JURY! +++

Welcher Krapfen ist Ihr Lieblingskrapfen?

Wir wollen von Ihnen wissen, welcher unserer „gefeierten“ Krapfen Ihr Favorit ist und Ihrer Meinung nach einen Oscar verdient hat. Nehmen Sie an unserem Gewinnspiel teil und machen Sie bei der Abstimmung auf Facebook oder Instagram mit. Einfach Beitrag kommentieren, liken und unserem Kanal folgen – schon sind Sie im Lostopf.

Wir verlosen unter allen Teilnehmern 10 Krapfenboxen (à 20 Krapfen) für die Faschingsparty im Büro oder zu Hause.

Die Teilnahmebedingungen finden Sie hier im jeweiligen Beitrag auf Facebook oder Instagram. Viel Glück!

…aber woher kommt eigentlich diese Tradition?

Über die „Urheberschaft“ des Krapfens ranken sich viele Geschichten. Manche verorten das Gebäck im antiken Rom, andere erklären die Wiener Köchin Cäcilie Krapf zur Erfinderin ­– und liefern damit auch gleich die Erklärung für den Namen des Gebäcks.

Eine weitere geht sogar bis ins Mittelalter zurück und besagt, dass zur Vorbereitung auf die Fastenzeit die fettreichen Krapfen von Geistlichen empfohlen und gegessen wurden. Später haben auch Nichtfastende diesen Brauch übernommen.

Einer anderen Legende nach wurden die sogenannten „Berliner Pfannkuchen“, wie das Gebäck vor allem in Norddeutschland genannt wird, im Jahre 1756 von einem Berliner Zuckerbäcker erfunden, der als Feldbäcker dem Regiment diente. Er bereitete Hefeteigstücke in Form von Kanonenkugeln zu und buk sie aus der Not heraus über offenem Feuer in Pfannen, die mit heißem Fett gefüllt waren.

Wer nun am Ende tatsächlich den Krapfen erfunden hat, bleibt wohl ungeklärt. Die Faschingszeit allerdings ist ohne Krapfen heutzutage undenkbar – genießen Sie also unsere köstlichen Krapfenkreationen und lassen Sie sich von unserer großen Vielfalt überraschen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Einfach überirdisch gut.

Jede Woche ein neuer Star.

Entdecken Sie unser galaktisch gutes Krapfen-Universum und lassen Sie sich jede Woche von einem anderen Star der Woche verführen.

Genießen Sie unseren leckeren Ufo-Klassiker, lassen Sie sich doppelt von unseren Premium-Krapfen – den Space-Shuttles – verwöhnen oder gehen Sie auf Expedition zu unserer einzigartigen Krapfenstraße und probieren alle köstlichen Spezial-Krapfen aus. Hier ist sicher für jeden Geschmack etwas dabei.

Freuen Sie sich auch auf vier neue Kreationen aus unserer Backstube, die Ihnen die Wartezeit bis Fasching versüßen werden.

Piano

Feine Zartbitterschokocreme trifft auf exquisite Vanillecreme. Mit einer Schokoglasur und dekoriert mit hauchdünnen weißen Schokospänen. Außen wie innen ein herrlicher Schoko-Vanille-Genuss.

Germknödel

Köstliche Vanillecreme traditionell zusammen mit Pflaumenmus. Eine Mischung aus Dampfmohn und Puderzucker rundet die Oberfläche ab und gibt diesem exzellenten Krapfen den letzten Schliff.

Kokos

Geröstete Chips von der Kokosnuss auf einer feinen Glasur und gefüllt mit einer verlockenden Kokos-Cremefüllung. Ein Muss für alle Kokos-Fans.

Erdnuss-Karamell

Eine herrliche Karamell-Cremefüllung und ein Butterkaramell-Topping mit einer leckeren Schicht aus gerösteten und gehackten Erdnüssen. Ein Genuss wie von einem anderen Stern.

Kommen Sie in einer unserer Filialen vorbei und lassen Sie sich von unserer großen Auswahl überraschen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

So werden Krapfenträume wahr.

Wir laden Sie ein, hinter die Kulissen unseres
Familien-Unternehmens zu blicken und zeigen Ihnen wie unsere köstlichen Krapfen entstehen.

Unsere aktuellen Aktionen

Unsere aktuellen Aktionen finden Sie hier auf unserer Website
oder besuchen Sie uns auf Facebook.