Sommerzeit ist Datschi-Zeit.

Endlich ist es wieder so weit. Unser Original Wimmer Zwetschgendatschi, herrlich frisch und nach alter Familientradition hergestellt, hat wieder Saison!

Und das meinen wir wortwörtlich. Denn wir backen unseren Datschi wirklich erst dann, wenn die Früchte am Baum reif sind und geerntet werden können. Aufgrund der kalten Witterung im Mai sind wir dieses Jahr deswegen auch etwas später dran – dafür aber garantiert wie gewohnt nur mit besten, reifen Früchten. Traditionell mit oder ohne Streusel.

Kaffeepause mit Frische-Genuss. Für nur 5,49 EUR. Auch zum Mitnehmen!

Genießen Sie jetzt eine unserer feinen Dallmayr-Kaffeespezialitäten (mittlerer Größe) mit unserem Original Wimmer Zwetschgendatschi oder Zwetschgenstreusel. Für den perfekten Datschi-Geschmack gibt es die frische Sahne auf Wunsch natürlich gratis dazu.

Frisch, frischer Zwetschgen!

Unser Original Wimmer Zwetschgendatschi lebt von der Frische der Früchte – und unserer traditionsreichen Backkunst. So werden auch heute noch unsere Datschis jeden Tag frisch und nach alter Tradition in Handarbeit hergestellt.

Auf kleinen Blechen belegen wir den dünn ausgerollten Hefemürbeteig üppig und liebevoll mit feinsten Zwetschgen, die per Hand verlesen und entsteint sind. Wir achten darauf, dass wirklich nur die besten Zwetschgen für unsere Datschis verwendet werden. Der Teig wird genau auf die Saftigkeit der süßen Früchte abgestimmt und nach alter Backkunst mit Hefeteigbröseln perfektioniert. Unsere Blechkuchen werden in speziellen Öfen gebacken und am Ende mit rotem Gelee, selbstverständlich ganz ohne tierische Zutaten, abgeglänzt. All das macht den Original Wimmer Zwetschgendatschi zu einem kulinarischen Hochgenuss.

Film ab: unsere Zwetschgendatschi!

Sie wollen sehen, wie unser feiner Zwetschgendatschi entsteht? Kommen Sie mit in unsere Backstube. Wir laden Sie ein, hinter die Kulissen unseres Familien-unternehmens zu blicken.

Etwas Herzhaftes gefällig? Unser Rezept-Tipp im Juli.

Wenn Sie nach dem vielen Datschi wieder Lust auf etwas Herzhaftes haben, haben wir eine Rezept-Idee für eine schnell und einfach zuzubereitende Köstlichkeit für Sie: eine leckere Tomaten-Feta-Creme!

Sie benötigen:
200 g Feta und 200 g Frischkäse, 100 g getrocknete Tomaten in Öl, 2 Esslöffel Olivenöl,
2 Stängel frisches Basilikum und gerne etwas wilden Oregano.
Zum Würzen 1 Prise Zucker, 1/2 Teelöffel Salz, 1/4 Teelöffel Pfeffer und bei Bedarf 2–3 Esslöffel Sahne oder Milch beigeben.

Und so einfach geht es:
Mischen Sie alle Zutaten und pürieren Sie diese mit einem Zauberstab oder in einem Mixer. Je nach gewünschter Konsistenz können Sie im Anschluss noch etwas Sahne oder Milch hinzufügen. Jetzt die Tomaten-Feta-Creme nur noch abschmecken und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Dazu passt am besten eine unserer vier exquisiten Weißbrot-Kreationen, wie beispielsweise unsere sommerliche Franzine. Ganz gleich ob zum Picknick, im Biergarten oder zum Abendbrot: Lassen Sie es sich schmecken! Guten Appetit.

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