Wir alle von der Privat Bäckerei Wimmer wünschen Ihnen und Ihren Liebsten ein frohes Osterfest!

Sind wir doch mal ehrlich: Das schönste an Ostern ist das lange Wochenende, das das Ende der Fastenzeit einläutet. Endlich wieder was gönnen, endlich wieder Süßes, endlich wieder…

Und dazu auch ein wenig mehr Zeit, im Kreise der Liebsten, beim gemütlichen Osterbrunch – der mit unseren Oster-Leckereien zu einem Festmahl wird. Genießen Sie es, egal ob mit unseren Osterfladen (gibt es übrigens auch in „mini“, für ein oder zwei Personen), Osterlamm, Quarkhasen oder Pinza.

Alle getesteten Oster-Leckereien wurden übrigens von der Konditoren-Innung Bayern auf höchste Qualitätsstandards und Geschmack geprüft und mit Gold ausgezeichnet.

… Was ist denn nun eine Pinza?

Die Pinza oder auch Osterpinze hat ihren Ursprung in Italien (Venetien bzw. im Friaul) und wird ausschließlich in der Vorosterzeit produziert. Am Karsamstag schließlich wurde sie im Rahmen der traditionellen Speisensegnung zusammen mit frisch geselchten Würsten, Eiern, Kren und Osterbrot geweiht.

Ihre ganz typische Form erhält die Pinza dadurch, dass sie mit der Schere eingeschnitten wird – daher auch der Name (italienisch ‚pinza‘ = ‚Schere, Zange‘).

Auch unser zarter, mit Buttermilch und Weißwein verfeinerter Hefeteigballen wird ganz der Tradition folgend von Hand mit der Schere eingeschnitten.

Probieren lohnt sich also!