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Welches ist das bekannteste Laugengebäck in Bayern?
Die typische, braun glänzende Oberfläche und der spezielle, kräftige Geschmack – das zeichnet Laugengebäck oder wie man in der Schweiz sagt, das Silserli, aus. Jetzt sind Sie gefragt. Wir wollen von Ihnen wissen, welches das bekannteste Laugengebäck Bayerns ist! Machen Sie mit bei unserer Abstimmung auf Facebook oder lnstagram und nehmen Sie so an unserem Gewinnspiel teil.
Teilen Sie uns auf Facebook oder Instagram mit, wie das bekannteste und beliebteste Laugengebäck Bayerns heißt. Liken Sie unseren Beitrag zum Gewinnspiel, schreiben Sie die Lösung in die Kommentare und folgen Sie unserem Kanal – schon nehmen Sie an der Verlosung teil. Unter allen Teilnehmenden verlosen wir 20-mal eine Laugentüte mit 2 Brezen, 2 Laugenstangen und 2 Laugenzöpferln – abzuholen in Ihrer Lieblingsfiliale. Viel Spaß beim Genießen!
Die Teilnahmebedingungen finden Sie auf unserer Website
Viel Glück!
Rösche Brezen, Stangen, Zöpferl.
Das Geheimnis unserer köstlichen Laugenkreationen? Die überlieferten Familien-Originalrezepte, beste regionale Zutaten, echtes Handwerk und das frische Backen vor Ort – das ist wahrhaft ein Münchner Genuss.
Entdecken Sie jetzt, passend zur 5. Jahreszeit, unsere feinsten Laugenspezialitäten. Ganz nach dem Motto: Aufgebrezelt, frisch und rösch.
Aufgebrezelt, frisch und rösch.
Wir sind stolz darauf, mit unserer Brezen-Rezeptur bayerische Backtradition zu bewahren. So kommt in unsere Münchner Wimmer Breze wirklich nur das, was wichtig ist.
Bei uns gilt und galt beim Backen schon immer das Credo „weniger ist mehr“. Gutes Münchner Wasser, bestes Mehl aus der Region und hochwertiges Rapsöl machen unsere Münchner Wimmer Breze zu einem ganz besonderen Genuss. Und durch den bewussten Verzicht auf tierische Fette ist unsere Breze auch für Veganer eine ganz besondere Spezialität. Eine echt bayerische Breze eben.
Tradition seit 90 Jahren.
Seit drei Generationen leben und lieben wir das traditionelle Bäckerhandwerk. Folgen Sie uns auf eine kleine Zeitreise, begleiten Sie uns in die Vergangenheit und erfahren Sie, wie alles begann. 90 Jahre Privat Bäckerei Wimmer – feiern Sie mit uns und genießen Sie echte Münchner Backtradition.
1932
Wie alles begann.
Das junge Ehepaar Luitpold und Seraphine Wimmer trotzt allen wirtschaftlichen Krisen und eröffnet in der Görresstraße 32 in München-Schwabing seine erste kleine Handwerksbäckerei.
1978
Die erste Filiale wird eröffnet.
Christa und Martin Wimmer eröffnen zusammen mit Tchibo nicht nur den ersten Partnerladen Bayerns, sondern auch ihre erste Filiale. Mitten in der Leopoldstraße im pulsierenden Leben der 70er Jahre.
Sie wollen sehen, wie unsere Brezen geschlungen werden?
Wir laden Sie ein, hinter die Kulissen, direkt in unsere Münchner Backstube. Schließlich sollte das Schlingen der Brezen jeder Münchner einmal gesehen haben. Hier geht es zu unserem Brezenfilm: